Red Rice
Il “riso rosso”, piatto tradizionale tra il gruppo dei Gullah Geechee.
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola piuttosto alta, riscaldare per bene il burro e fare cuocere i cubetti di bacon a fiamma media fino a che il grasso sia sciolto (circa 7/8 minuti). Rimuovere completamente il bacon lasciando il grasso nella pentola. Mettere da parte.
  2. Aggiungere la cipolla e cuocerla fino a renderla trasparente. Aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma vivace due o tre minuti.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare, portare a bollore e coprire. Abbassare la fiamma e portare a cottura (dai 15 ai 20 minuti in base al tipo di riso utilizzato). Di tanto in tanto si puo’ mescolare, avendo cura di non tenere troppo aperto il coperchio per evitare di perdere liquidi.
  4. A fine cottura spegnere la fiamma, interporre uno strofinaccio tra la pentola ed il coperchio per evitare che l’acqua di condensa torni a bagnare il riso. Trascorsi 5 minuti, scoprire, togliere la foglia di alloro e sgranare bene il riso.
  5. Servire caldo guarnito con il bacon tenuto da parte.
Recipe Notes

Nella foto la mia versione del Red Rice; ho utilizzato un riso basmati miscelato con un 10% di riso selvatico americano, per dare un po’ di colore e giocare con le consistenze; inoltre ho soffritto il bacon, che purtroppo ho reperito solo in fettine, fino ad arrivare a quelle note di caramellato, quasi affumicato che si sposano magnificamente con gli aromi di questo piatto.